Компания

Продукты, приготовленные на гриле, являются визитной карточкой любого ресторана или кафе. Неважно будет это мясо, рыба или овощи, блюда, приготовленные на оборудовании ресторан гриль, являются аппетитными и очень популярными. За последнее десятилетие электрогриль перестал быть роскошью, а стал завсегдатаем ресторанных кухонь. 
 
Главное отличие настоящего гриля, это наличие решетки, на которой готовятся продукты. Высоким качеством отличаются решетки, которые изготовлены из чугуна или из толстых стальных прутьев. Площадь поверхности электрогриля колеблется в зависимости от нужд ресторана.
 
Электрогрили можно разделить на несколько видов в зависимости от нагревательных элементов. Существуют грили, которые работают на газе, электричестве и древесном угле. 
 
Если электрогриль работает на газе, то в этом случае под решеткой располагаются горелки с рассекателями, после которых установлен промежуточный элемент, который при нагревании отдает свое тепло готовящемуся продукту. Плюс электрогриля, который работает на газе его относительная экономичность и быстрый нагрев. 
 
Электрические грили гораздо более популярны в ресторанном бизнесе, но из-за того, что в таком оборудовании отсутствует живой огонь, мясо получается менее зажаренным, а мясу всегда нужен огонь, для того чтобы оно прожарилось не только сверху но и сохранило внутренний сок. Электричество такую температуру не дает, за исключением профессионального гриля, результат которого можно считать вполне приемлемым. 
 
Угольный гриль работает, как и полагается на древесных углях. Но при использовании такого гриля в штате ресторана должен присутствовать специальный сотрудник, который знаком со всеми тонкостями работы с углем, так как в оборудовании такого типа сложно бывает поймать градус, который подойдет для конкретного типа продуктов.


Ваш комментарий будет первым
Домостроителей, корп. 8 7(495) 361-17-49